Звери — страница 3

  • Просмотров 184
  • Скачиваний 14
  • Размер файла 18
    Кб

шестидесяти раз в минуту. Зубов у муравьеда нет. Обитает в саваннах и парковых лесах южной Америки, в восточных Андах. Охота Муравьи прилипают к колючему языку с липкой слюной. Слюнные железы у муравьеда самые большие среди зверей. Язык у муравьеда до шестидесяти сантиметров. Это помогает добраться до самых дальних укромных уголков муравейника. Встреча с хищниками При встрече с хищниками – пумой или ягуаром – муравьед

принимает устрашающую позу: поднимается на ноги и раскидывает в стороны когтистые передние лапы. При ходьбе муравьед подгибает лапу, «ставит» её на костяшки – чтобы не затупились острые когти. Воспитание потомства Гигантские муравьеды живут поодиночке и создают пары только для продолжения рода. Самка рожает стоя, и малыш сам забирается на спину матери, где живёт почти до года.