Сущность мировой экономики — страница 9

  • Просмотров 328
  • Скачиваний 10
  • Размер файла 41
    Кб

Ответ: г 12.3. Что из нижеприведенного является основным правилом ГААТ/ВТО? а) применение антидемпинговых мер государствами – членами интеграционных объединений; б) взаимное предоставление странам – членам режима наибольшего благоприятствования; в) применение «добровольного» ограничения экспорта по отношению к 3-м странам; г) установление максимальных тарифов во взаимной торговле. Ответ: б 12.4. Что из перечисленного не является

интеграционной группировкой? а) КАРИКОМ б) МЕРКОСУР в) АТЭС г) АТР Ответ: а 12.5. Какая организация не вошла в состав интегрированной группировки Европейского Сообщества в 1967 году? а) ЕОУС б) Евфратом в) Европейское экономическое сообщество г) Европейский парламент Ответ: г 12.6. Какой орган ЕС, являясь своеобразным правительством ЕС, играет ключевую роль: здесь разрабатываются идею и конкретные предложения относительно путей

реформирм, дальнейшего развития союза? а) Совет ЕС б) Европейский парламент в) Европейский Фонд социального развития г) Комиссия ЕС Ответ: г 12.7. Какая денежная, расчетная единица является сердцевиной экономического, валютного европейского союза (ЭВС)? а) ЭКЮ б) СДР в) ЕВРО г) Немецкая марка Ответ: в 12.8. Какой документ предполагал программу поэтапного создания Европейского Экономического Валютного союза к 80г и потерпел провал? а)

Единый Европейский Акт б) План Вернера в) Римский Договор г) Маахстрихтский договор Ответ: б 12.9. В каком хронологическом порядке образовывались перечисленные интеграционные группировки? а) АСЕАН, НАФТА, ЛАСТ, ЕЭС б) ЛАСТ, ЕЭС, АСЕАН, НАФТА в) НАФТА, АСЕАН, ЛАСТ, ЕЭС г) ЕЭС, ЛАСТ, АСЕАН, НАФТА Ответ: г Глава 13. 13.1. Виды международных экономических организаций, это: а) международные правительственные экономические организации; б)

международные неправительственные экономические организации; в) межгосударственные универсальные организации. Ответ: а, б 13.2. Классификация международных экономических организаций: а) межгосударственные универсальные организации; б) межгосударственные организации регионального и межрегионального характера; в) большая «семерка»; г) координационный комитет по экспортному контролю. Ответ: а, б, в 13.3. Система Организации

Объединенных наций включает: а) Генеральную Ассамблею; б) Экономический и Социальный Совет; в) Организация экономического сотрудничества и развития. Ответ: а, б 13.4. Всемирная торговая организация включает следующие соглашения: а) Генеральное соглашение по тарифам и торговле; б) Генеральное соглашение по торговле услугами; в) Международная ассоциация развития. Ответ: а, б 13.5. В системе ООН к автономным организациям относятся: а)