Составление транспортно-финансового плана автотранспортного предприятия — страница 13

  • Просмотров 510
  • Скачиваний 5
  • Размер файла 122
    Кб

расходы 1028695,6 385760,9 1489238 821649 828209,4 72038,7 1726552,8 227309,2 2,09 0,79 3,03 1,67 1,69 0,14 3,51 0,46 1,68 0,63 2,43 1,34 1,35 0,12 2,81 0,37 ИТОГО 6579453,6 13,38 10,73 *Примечание-затраты на ТО и ТР подвижного состава определяются как сумма затрат на заработную плату ремонтных рабочих, затрат на запасные части и ремонтные материалы. Себестоимость 10ткм по i-той статье затрат S10ткмi=Ci/Рткм*10 где Ci-затраты по i-той статье, руб, Рткм - грузооборот, 4912000 ткм. Себестоимость 1 т по i-той статье затрат

S1т=Ci/Qт где Qт - объект перевозок, 614000 т. 10. ВЫРУЧКА И ПРИБЫЛЬ ОТ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ 10.1 Определение выручки АТП Для определения выручки (В) принимаем, что АТП работает с клиентами в условиях договорных тарифов по каждому виду перевозок и каждому виду подвижного состава, которые определяются на основании издержек производства при уровне рентабельности R=20...35%. Тогда В=Ci (1+R/100) Налог на пользователей автомобильных дорог (Нпд) установлен

в размере 2.5% от суммы выручки (В), тогда выручку АТП поределим по формуле В = 1,25*6579453,6 = 8224317 руб. где R-уровень рентабельности, % Доходная ставка 10ткм d10ткм, руб/10ткм d10ткм=В/Рткм*10 = 8224317/4912000*10 = 16,74 руб. 10.2 Расчет выручки с учетом НДС Налог на добавленную стоимость НДС, руб, составляет 20% от выручки НДС=0.2*В = 0,2*8224317 = 1644863,4 руб. Выручка с учетом НДС B'=В+НДС = 8224317 + 1644863,4 = 9869180,4 руб. Расчетный тариф Ti на перевозку 1т груза по видам перевозок и

каждому виду подвижного состава Ti = B'i / Qтi, руб/т где B' - выручка по видам перевозок и типу подвижного состава, руб; Qтi - объем перевозок по каждому типу подвижного состава и видам перевозок (см.табл.2.2). Ti = 9869180,4/632890 = 15,59 руб./т. 10.3 Расчет балансовой прибыли Балансовая прибыль Пб, руб, определяется по формуле Пб=В - (Ci+Нпд) = 8224317 – (6579453,6 + 205608) = 1439255,4 руб. 10.4 Налоги АТП Налог на прибыль Нпр, руб. Нпр=0.35*Пб = 0,35 * 1439255,4 = 503739,4 руб. Налог на

имущество предприятия Ни, руб., в размере 1,5 % от стоимости всего имущества АТП Ни=0.015*Си = 0,015*33777777,8 = 506666,7 руб. где Си-стоимость имущества АТП (см. расчет стоимости производственных фондов), руб. Целевой сбор на благоустройство территории и содержание милиции Нбл, руб., в размере 3 % от расчетного фонда оплаты труда РФот, руб. Нбл = 0,03*РФот = 0,03*489600 = 14688 руб. РФот = 6*ЗПmin*12Np =6*100*12*68 = 489600 руб. где ЗПmin - размер минимальной заработной платы (100

руб.) Np - численность, работающих на, АТП чел. Np = Npp+Nв+Nитр = 24+24+20 = 68 чел. где Npp, Nв, Nитр - численность ремонтных и вспомогательных рабочих, водителей, ИТР и служащих, соответственно. Налог на содержание общеобразовательных учреждений Ноу, руб. Ноу=0,01*ФотАТП = 0,01*2117277,9 = 21172,78 руб. где ФотАТП - фонд оплаты труда работников АТП, 2117277,9руб. Налог на содержание жилищного фонда Нж, руб. Нж=0.015*В = 0,015*8224317 = 123364,8 руб. 10.5 Расчет остаточной прибыли