Составление транспортно-финансового плана автотранспортного предприятия — страница 10

  • Просмотров 495
  • Скачиваний 5
  • Размер файла 122
    Кб

простоя под погрузкой и разгрузкой на одну ездку, мин; Смин- минутная тарифная ставка, 20 руб/ч. Ст = 3,4*20/60*100 = 113 коп. Нт== 44,4/(13*1,0) = 3,4 мин. Фзпод=(614000* 113+ 4912000*12)/100 = 1283260 руб. где tпр - время простоя под погрузкой и разгрузкой на одну ездку, мин. Сткм=Нткм*Смин, где Нткм - норма времени на 1 ткм, мин. Нткм== (60+2,5)/(24*0,54*13*1,0) = 0,37 мин. Сткм= 0,37*20/60*100 = 12 коп. где tдв- время движения автомобиля, мин (при расчете Нткм tдв=60 мин); tпз-

подготовительно-заключительное время, мин (принимается равным 2.5 мин на 1 ч работы). Надбавка за классность водителей, Ндкл, руб Ндкл=Фв*Сч*(0.1*Ne2+0.25*Ne1), где Ne1, Ne2- количество водителей первого и второго класса, соответственно, принимаем по 50%. Ндкл=1840*20*(0,1*12+0,25*12) = 154560 руб. Доплата за бригадирство, Дпбр, руб ДПбр=Nбр*Фв*Сч*, где Nбр - количество бригадиров, 2чел, Р - процент доплаты (при Nбр<10чел, р=10%; Nбр>10чел, р=15%). ДПбр= 2*1840*20*0,1 = 7360 руб.

Доплата за работу в ночное время ДПноч=1/7*Чноч*Счас где Чноч - число часов работы в ночное время (с 22до 6 часов), принимаем 0, тогда ДПноч= 0. Фонд основной заработной платы водителей с учетом доплат и надбавок: Фосзп=Фвзп+НДкл+ДПбр+ДПноч = 865440+154560+7360+0 = 1027360 руб. Годовой план заработной платы представляет собой сумму выплат работникам данного предприятия за год. Определение годового фонда заработной платы основных производственных

рабочих производится на основании годовой трудоемкости Тг по видам услуг Ti, квалификации исполнителей и применяемой системы оплаты труда и премирования. Часовая тарифная ставка берется по тарифно-квалификационному справочнику и тарифной сетке. Фонд сдельной заработной платы рассчитывается следующим образом: ФЗПсд=Сср*Tr где Сср - средняя часовая тарифная ставка рабочего, руб., Сср=(Nн*С ср.н+Nвр*С ср.вр)/(Nн+Nвр). Здесь Nн, Nвр -

численность рабочих с нормальными и вредными условиями труда соответственно, чел., принимаем с вредными условиями труда 20% ; С ср.н и С ср.вр - средняя часовая ставка для рабочих с нормальными и вредными условиями труда соответственно, руб. С ср.н= = 10 где Ci, N н.i - соответственно часовая тарифная ставка и число рабочих i-го разряда с нормальными условиями труда, руб. С ср.вр = k  С ср.н = 1,2*10 = 12 руб. где k - коэффициент доплаты за вредные

условия труда, принимается 1,2. Сср=(14*10 + 4*12)/(14+4) = 10,4 руб. ФЗПсд=10,4*23528 = 244691,2 руб. Доплата за бригадирство Д бр=N бр* Ф р.вр *С час* р / 100. где N бр - количество бригадиров, чел, принимаем 2 чел; р - процент доплат 10%. Д бр=2*1820*10*0,1 =3640 руб. Доплата за работу в ночное время Дн = 0,15 * Чн * Сср, где 0.15-величина доплаты; Чн - число часов работы в ночное время (с 22 до 6) 2 ч в сутки, т.е. 222*2 = 444 ч. Дн =0,15*444*10,4 = 692,6 руб. Результаты расчета сводим в табл. 7.1 Таблица 7.1