Шпаргалка по Разработке Управленческих Решений

  • Просмотров 3249
  • Скачиваний 782
  • Размер файла 419
    Кб

Влияние темперамент на разработку управленческого решения Влияние темперамент на разработку управленческого решения. Авторитет руководителя. Темперамент является биологическим фундаментом нашей личности, т.е основан на свойствах нервной системы человека и связан со строением тела человека, обменом веществ в организме. Черты темперамента являются наследственными, поэтому чрезвычайно плохо поддаются изменению.

Темперамент определяет стиль поведения человека, способы, которыми человек пользуется для организации своей деятель­ ности. Поэтому при изучении черт темперамента усилия должны быть направлены не на их изменения, а на познание особенностей темперамента для определения рода деятельности человека. 1) сангвиник — это обладатель сильного типа нервной системы (т.е. нервные процессы обладают силой и продолжительностью),

уравновешенного, подвижного (возбуждение легко сменяется торможением и наоборот); 2) холерик — это обладатель неуравновешенного типа нервной системы (с преобладанием возбуждения над торможением); 3) флегматик — с сильным, уравновешенным, но инертным, не подвижным типом нервной системы; 4) меланхолик — со слабым неуравновешенным типом нервной системы. "Ни минуты покоя". Таков принцип подхода к холерику, который

опирается на использование его плюсов: энергичность, увлеченность, страстность, подвижность, целеустремленность и нейтрализацию минусов: вспыльчивость, агрессивность, невыдержанность, нетерпимость, конфликтность. Холерик все время должен быть занят делом, иначе он свою активность направит на коллектив и может разложить его изнутри. 2. "Доверяй, но проверяй". Это уже подходит к сангвинику, имеющему такие плюсы:

жизнерадостность, увлеченность, отзывчивость, общительность и минусы: склонность к зазнайству, разбросанность, легкомыслие, поверхностность, сверхобщительность и ненадежность. Милый человек сангвиник всегда обещает, чтобы не обидеть другого, но далеко не всегда исполняет обещанное, поэтому надо проконтролировать, выполнил ли он свое обещание. 3. "Не торопи". Таким должен быть подход к флегматику, имеющему плюсы: