Сертификация пожароопасной продукции и информирование населения. Общие положения и порядок надзора

  • Просмотров 2247
  • Скачиваний 251
  • Размер файла 39
    Кб

ПОЖАРНЫЙ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫЙ ОТРЯД № 3 на объектах РУП «ПО «Белоруснефть» «У Т В Е Р Ж Д А Ю» Начальник ПАСО-3 Гомельского областного управления МЧС подполковник вн.службы И.Л. Кузьменок «____» марта 2001 г. Р Е Ф Е Р А Т «СЕРТИФИКАЦИЯ ПОЖАРООПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ И ИНФОРМИРОВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ПОРЯДОК НАДЗОРА.ПОЖАРООПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ» СЕРТИФИКАЦИЯ И ИНФОРМИРОВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ПОРЯДОК НАДЗОРА.

Литература: 1. Закон РБ «О пожарной безопасности» от 15.06.93г. №2403-XII ­­2. Закон РБ «О сертификации продукции, работ и услуг» от 05.09.95г. № 3849- XII. 3. Приказ МЧС РБ от 02.09.99г. №55 «Об информировании населения о мерах пожарной безопасности». 4. Приказ МЧС РБ от 08.09.99г. №58 «Об утверждении перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации на соответствие требованиям пожарной безопасности». 5. Постановления Совета Министров;

Республиканского органа по стандартизации, метрологии и сертификации; приказы органов госуправления и другие руководящие документы Национальной системы сертификации Республики Беларусь. Составил: Ст. инспектоженер ГПН ПАСО-3 капитанмайор вн. службы А.А.ТАРТЫНСКИЙ 20012 г. Сертификация продукции – один из путей обеспечения ее качества и безопасности для жизни, здоровья и имущества населения, а также охраны окружающей среды. Она

надежно защищает потребителя от приобретения некачественной продукции, производимой как в Республике Беларусь, так и поступающей из-за рубежа, подтверждает соответствие показателей качества продукции, заявленных изготовителем(продавцом), конкретным нормативным актам и нормативным документам по стандартизации, устраняет технические барьеры в международной торговле, повышает конкурентоспособность белорусской продукции.

Основные определения и понятия, порядок надзора за производством и реализацией сертифицируемой продукции четко закреплены законодательной базой Республики Беларусь. Нормативными документами в области обязательной сертификации продукции на соответствие требованиям пожарной безопасности и информирования населения о мерах пожарной безопасности, для работников госпожнадзора, являются: 1. Закон РБ «О пожарной безопасности»