Республика Бурятия — страница 6

  • Просмотров 363
  • Скачиваний 14
  • Размер файла 28
    Кб

Грузовик бортовой 1 250 250 Будка, ГАЗ-66 1 125 125 УАЗ 1 125 125 Всего – 1000тыс. руб. 2.3 Материалы Наименование Количество Труба 200-300 мм 100-150 м Провод алюминиевый 800-1000 м Металл разный 2-3 т Электроды Древесина деловая 10-15 м3 Всего – 375тыс. руб. 2.4 Горюче смазочные материалы Наименование Цена (тыс. руб.) Диз. Топливо (500т) 3750 Масло 187,5 Бензин 12,5 Всего – 3950тыс. руб. 2.5 Сводный расчет затрат Виды затрат затраты по годам работы (тыс. руб.) 1-й год 2-й год всего

Капитальные 7250 - 7250 в том числе техника и оборудование 6250 - 6250 колесный транспорт 1000 - 1000 Эксплуатационные 6625 6250 12875 в том числе ГСМ 1975 1975 3950 Зарплата 3900 3900 7800 Материалы 250 125 375 Прочие 500 250 750 Всего 13875 6250 20125 Распределение затрат, налогов и прибыли в товарной продукции (в тыс. руб.) Приводимые в таблице значения стоимости товарной продукции определены из объема ежегодной добычи 62,5 кг химически чистого металла по цене равной 12

американским долларам или 300 рублям (с курсом доллара, равным 25 рублям) за грамм. Расчеты по каждому показателю будут приведены ниже. № Показатели 1-й год 2-й год всего П.п.         1. Товарная продукция 18750 18750 37500 2. Затраты эксплуатационные 6625 6250 12875 3. Налог на недра (10% от п.1) 1875 1875 3750 4. Налог товарный (10% от п.1) 1875 1875 3750 5. Налог за воду, транспорт (0,17% от п.1) 32 32 64 6. Прибыль от реализации 8343 8343 16686 7. Погашение капиталовложений 7250 - 7250 8.

Балансовая прибыль 1093 8343 9436 9. Налог на прибыль (40% от п.8) 437,2 3337,2 3774,4 10. Чистая прибыль 655,8 5005,8 5661,6 Товарная продукция 62,5*300=18750, а всего 37500, т.к. отработка месторождения (125кг) разбита на 2 сезона с добычей по 62,5кг за каждый период работ. Налог на недра и товарный налог рассчитан как 10% от товарной продукции, т.е. 10*18750/100=1875, а т.к. работа идет в 2 сезона, то общая величина налога составит 3750. Налог за воду, транспорт рассчитан как 0,17% от

товарной продукции, т.е. 0,17*18750/100=31,875 или приблизительно 32, а за 2 года он составит 64. Прибыль от реализации рассчитывалась как прибыль, полученная после уплаты всех налогов, т.е. 18750- (6625+1875+1875+32)=8343, а за 2 года эта сумма составит 16686. Погашение капиталовложений рассчитывалось как сумма, которая пошла на приобретение техники и оборудования, а также колесного транспорта, т.е. 6250+1000=7250, во 2-й год их нет, т.к. эти затраты предусмотрены 1 раз

за период всех работ. Балансовая прибыль рассчитана как разница между прибылью от реализации и погашением капиталовложений, т.е. 8343-7250=1093, балансовая прибыль 2-го года равна 8343, т.к. здесь не учитывается погашение капиталовложений, произведенных в 1 год, итого получается 1093+8343=9436. Налог на прибыль был рассчитан как 40% от балансовой прибыли. За 1-й год он составил 40*1093/100=437,2, а за 2-й год он составил 40*8343/100=3337,2, за 2 года сумма налога