Расчет калькульции себестоимости — страница 4

  • Просмотров 154
  • Скачиваний 7
  • Размер файла 63
    Кб

на 1 т продукции, кВтч Потребное количество энергии на производство продукции кВтч Оптовая цена 1 кВтч, руб Стоимость потребляемой э/энергии, тыс.руб 1 2 3 4=2*3 5 6=4*5 шампунь 2200 148 325600 1,9 618,6 гель для душа 2200 148 325600 1,9 618,6 жидкое мыло 2200 148 325600 1,9 618,6 таблица 4 2.5 Фонд зарплаты производственных рабочих Фонд зарплаты производственных рабочих: Профессия рабочих Разряды Количество рабочих в смену ДТС, руб ΣДТС, руб, 8 часов Количество рабочих по

линиям Σ Т дн. По линиям рабочих, руб. 1 2 3 4 1 2 3 4 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Бригадир линии 6 4 432,0 1728,0 1 1 1 1 432,0 432,0 432,0 432, Контроллер п/ф и готовой продукции 4 4 384,0 1536,0 1 1 1 1 384,0 384 384 384 Машинист мешальных машин 2 4 336,0 1344,0 1 1 1 1 336 336 336 336 Формовщик 3 4 336,0 1344,0 1 1 1 1 336 336 336 336 Отбраковщик 1 2 240,0 480,0 1 1 1 1 120 120 120 120 Укладчик-фасовщик 2 8 288,0 2304,0 2 2 2 2 576 576 576 576 Итого - 26 - - 7 7 7 7 2184 2184 2184 2184 2.5.1 Норма выработки в смену Нвыр = Рсут /Ксм Ксм - количество смен. А) шампунь Нвыр = 8,8/2=4,4

т/смену Б) Гель для душа Нвыр = 8,8 /2=4,4 т/смену В) жидкое мыло Нвыр = 8,8/2 =4,4 т/смену 2.5.2 Сдельная расценка бригады Рсд.=ΣТдн.:Нвыр Где ΣТдн=сумма тарифной ставки, руб. А) шампунь Рсд.=3174/4,4=721,4 руб. Б) гель для душа Рсд.=3174/4,4=721,4 руб. В) Жидкое мыло Рсд.=3174/4,4=721,4 руб. 2.5.3 Фонд оплаты труда по сдельным расценкам. ФОТ сд = Ргод*Рсд, где ФОТ сд - 3 Фонд оплаты труда по сдельным расценкам, тыс.руб А) шампунь ФОТ сд = 2200* 721,4=1587,9 тыс.руб. Б) гель для душа ФОТ сд =

2200* 721,4=1587,9 тыс.руб. В) жидкое мыло ФОТ сд = 2200* 721,4=1587,9 тыс.руб. 2.5.4 Премия П=ФОТсд*25%/100, где 40% - процент премии. А) Шампунь П=1587,9*25/100=397тыс.руб. Б) Гель для душа П=1587,9*25/100=397тыс.руб. В) Жидкое мыло П=1587,9*25/100=397тыс.руб. 2.5.5 Фонд доплат Д=ФОТ сд.*40%/100, Где 40% - процент доплат, %. А) Шампунь Д =1587,9*40/100=635 тыс.руб. Б) Гель для душа Д=1587,9*40/100=635 тыс.руб. В)Жидкое мыло Д=1587,9*40/100=635 тыс.руб. 2.5.6 Основной фонд оплаты труда. ФОТосн.=ФОТсд+П+Д, А) Шампунь

ФОТосн.=1587,9+397+635=2620тыс.руб. Б) Гель для душа ФОТосн.=1587,9+397+635=2620тыс.руб. В) жидкое мыло ФОТосн.=1587,9+397+635=2620тыс.руб. 2.5.7 Дополнительный фонд оплаты труда ФОТ доп.=ФОТосн.*14,5%/100, где 14,5%-% за дополнительный фонд. А) Ш: ФОТ доп.=2620*14,5/100=380 тыс.руб. Б) Г: ФОТ доп.=2620*14,5/100=380 тыс.руб. В) Ж.М.: ФОТ доп.=2620*14,5/100=380 тыс.руб. 2.5.8 Общий фонд оплаты труда. ФОТ общ = ФОТосн.+ФОТдоп., где ФОТобщ - общий фонд оплаты труда, тыс. руб. А) Ш: ФОТ общ = 2620+380=3000 тыс.руб. Б) Г.: ФОТ

общ = 2620+380=3000 тыс.руб. В) Ж.М.: ФОТ общ = 2620+380=3000 тыс.руб. 2.5.9 Отчисления на социальные нужды. Осн=ФОТобщ.*26,6%/100, где Осн - отчислено на социальные нужды,% А) Ш.: Осн=3000*26,6/100= 798 тыс.руб. Б) Г.: Осн=3000*26,6/100= 798 тыс.руб. В) Ж.М.: Осн=3000*26,6/100=798 тыс.руб. 2.6 Расчет себестоимости 2.6.1. Общехозяйственные расходы. ОР=ФОТобщ*Н/100, где Н - норма общехозяйственных расходов,% (600%) А) Ш.: ОР=3000*600/100=18000 тыс.руб. Б) Г.: ОР=3000*600/100=18000 тыс.руб. В) Ж.М.: ОР=3000*600/100=18000 тыс.руб. 2.6.2