Программа материально-технического обеспечения АТП — страница 2

  • Просмотров 207
  • Скачиваний 7
  • Размер файла 27
    Кб

75377,3 * 90 =6783961,56 руб. Трансмиссионное масло количество = (3768867,534/100)*0,3=11306,6 л стоимость =11306,6 * 110 =1243726,28руб. Спец. Масло количество = (3768867,534/100)*0,1=3768,86 л стоимость = 3768,86 * 120 = 452264,04руб. Пластичные смазки количество = (3768867,534/100)*0,2= 7537,73 кг стоимость = 7537,73 * 231 = 1741216,554 руб Ветошь количество = 110*30 = 3300 кг стоимость = 3300*30 = 99000 руб Керосин количество = 3768867,534*0,005 = 18844,33 л стоимость =18844,33*18 = 339198 руб Mersedes Benz 308 D Нормы рахода ГСМ на 100 литров расхода топлива.

Моторное масло 2,8 Трансмиссионное масло 0,4 Спец. масло 0,3 Пластичные смазки 0,35 Ветошь 30кг на один списочный автомобиль в год. Керосин 0,5% от нормального расхода жидкого топлива по массе . Моторное масло количество = (180993,94/100)*2,8= 5067,80 л стоимость =5067,80 * 90 = 456102,36 руб. Трансмиссионное масло количество = (180993,94/100)*0,4= 703,97 л стоимость = 703,97*110 = 79636,92руб. Спец. Масло количество = (180993,94/100)*0,3= 542979 л стоимость = 542979*120 = 65157,48 руб. Пластичные смазки

количество = (180993,94/100)*0,35= 633,47 кг стоимость = 633,47 * 231 = 146333,6 руб Ветошь количество = 100*30 = 3000 кг стоимость = 3000*30 = 90000 руб Керосин количество = 180993,94*0,005 = 904,96 л стоимость = 904,96*18 = 16289,45 руб Сумма затрат (Сз) на приобретение ГСМ с учетом транспортно заготовительных расходов : ЛАЗ-695 Моторное масло 6783961,56 Трансмиссионное масло 1243726,28 Спец. Масло 452264,04 Пластичные смазки 1741216,554 Ветошь 99000 Керосин 339198 Mersedes Benz 308 D Моторное масло 456102,36 Трансмиссионное

масло 79636,92 Спец. Масло 65157,48 Пластичные смазки 146333,6 Ветошь 90000 Керосин 16289,45 ВСЕГО 11512886,24 Сз=11512886,24*1,1=12664174,86 3. Расчёт потребности в запасных частях для ТО и Р автомобилей. Сзч=(Lобщ*Нтоир*к1*к2*к3)/1000 руб./1000км Лаз-695 Нтоир = 4,92; К1=1,0; К2=1,0; К3=1,0; Сзч = (9087169,575 *4,92*1*1*1)/1000= 44708,87 руб/1000км Mersedes Benz 308 D Нтоир = 1,5; К1=1; К2=1; К3=1; Сзч = (11182687,5*1,5*1*1*1)/1000=16774,03 руб/1000км Расчет потребностей в автомобильных шинах Сумма затрат на восстановление и ремонт

автомобильных шин определяется по удельным затратам на 1000км пробега. Сш = Цш*Кш*Lобщ*Нш/100 * 1000, руб./1000 км. Где Сш- затраты на восстановление и ремонт автомобильных шин, руб; Цш-оптовая цена одного комплекта шин (камера, покрышка, ободная лента). Кш-количество комплектов шин на автомобиле (без запасного) Нш- норма отчислений на восстановление и ремонт одного комплекта шин на 1000км пробегав процентах от прейскурантной стоимости. Лаз-695

Сш =(165+9,9+2,6 )*6*9087169,575*0,86/100*1000 = 83229,386 Mersedes Benz 308 D Сш =(54+4,8+1,47)*6*11182687,5*0,88/100*1000 = 35586,17 5. Затраты на материально-техническое снабжение АТП автобусный парк материальный технический снабжение ЛАЗ-695 Mersedes Benz 308 D Моторное масло 6783961,56 456102,36 Трансмиссионное масло 1243726,28 79636,92 Спец. Масло 452264,04 65157,48 Пластичные смазки 1741216,554 146333,6 Ветошь 99000 90000 Керосин 339198 16289,45 Топливо 4180960,014 1439331,46 Затраты на ТО и Р 44708,87 16774,03 Шины 83229,386 35586,17