Океания. Азия. Кавказ

  • Просмотров 430
  • Скачиваний 15
  • Размер файла 1061
    Кб

План 1 Океания 1.1Меланезия 1.2 Полинезия 1.3 Микронезия 2 Азия 2.1 Индонезия 2.2 Индокитай 2.3 Китай 2.4 Монголия 2.5 Корея 2.6 Япония 2.7 Средняя Азия 2.8 Южная Азия 2.9 Передняя Азия 3 Кавказ Начало формы ОКЕАНИЯ МЕЛАНЕЗИЯ Карта Меланезии Меланезия — совокупность островных групп в Тихом океане, чьи коренные жители не говорят ни на полинезийских, ни на микронезийских языках, а также являются темнокожими. Меланезия расположена к

северо-востоку от Австралии. Площадь: 940 000 км? Население: 6 500 000 человек Меланезийцы — группа народов, населяющая острова Меланезии в Тихом океане, примыкающие к Австралии и Новой Гвинее. Вместе с Полинезией и Микронезией составляет регион, называемый Океания. В переводе с греческого Меланезия значит «Черные острова». Расовый тип — негроидный с небольшим монголоидным элементом, близки к папуасам Новой Гвинеи.

Ареал расселения Меланезийцы заселяют Архипелаг Бисмарка (Новая Британия, Новая Ирландия, острова Адмиралтейства), о. Бугенвиль, Соломоновы острова (крупнейший остров — Гуадалканал), о-ва Новые Гебриды(крупнейший остров — Эроманга), Новая Каледония, о-ва Фиджи, о-ва Тробриан и архипелаг Луизиады. Острова — вулканические, по размерам они больше, чем в Полинезии и Микронезии, природные ресурсы их намного богаче.

Численность: Соломоновы о-ва — 230 000, Новые Гебриды — 120 000, Новая Каледония — 140 000, Фиджи — 640 000. Наиболее крупные народы по регионам: Соломоновы острова — ареаре, кварааэ, саа, нгела, малуу, лау, фаталека, марово, тробрианцы. Вануату(Н. Гебриды) — эфате, ндуиндуи, апма, танна, ленакел, большие намба, анейтьюм. О-ва Бисмарка — толал, киливила, нехан. Н. Каледония — канаки(мелановокаледонцы). Фиджи — фиджийцы. Н.

Гвинея — моту и др. История и происхождение Вопрос о происхождении меланезийцев, как и папуасов, до конца не решен. Некоторые исследователи называют меланезийцев папуасами, но это не совсем одно и то же. Если по расовому типу они близки, то по языковому родству нет. Языки папуасов не относятся к австронезийской семье, как меланезийские, да и сами между собой далеко не всегда родственны. Предполагается, что меланезийцы