ЛДПР В.В.Жириновский

  • Просмотров 5988
  • Скачиваний 229
  • Размер файла 176
    Кб

ЛДПР. В. В. Жириновский Центральной фигурой моего доклада является весьма неординарный политический деятель, лидер партии ЛДПР В.В. Жириновский. Имя скандально известного политического лидера часто мелькает на телевидении, в газетах, звучит по радио. Одни люди не скрывают своего отрицательного отношения к Владимиру Вольфовичу, другие усмехаются при упоминании сына «матери-русской и отца-юриста», не принимая всерьез эту

политическую фигуру: скорее рассматривая его как шута; третьи восхищаются Жириновским и активно участвуют в деятельности его политической партии. Причем последних, по данным социологических опросов и итогам выборов, не так уж и мало. Что же из себя представляет этот оппозиционный политик, сумевший добиться почти 8% голосов на выборах 1991 года в президенты, что являлось третим результатом (после Ельцина (51%) и Н. Рыжкова (21%))? Вместо

полупроцента или процента, который обещали Жириновскому накануне выборов аналитики, Вл. В. Получил огромную армию избирателей (около 6 мил. 200 тыс. голосов). Кто он? Чем смог и продолжает привлекать такое число голосов? Именно на эти вопросы я и хотела бы ответить в ходе своего доклада. Во-первых, хотелось бы отметить, что обстановка, в которой В.В. завоевывал себе популярность, весьма благоприятствовала этому. В стране смута. 1991 год.

Власть уходит из рук Горбачева, подписывается беловежский договор о ликвидации союзного государства, на политической арене ликуют демократы. Да, Ельцин повел за собой большинство россиян, но то, по преимуществу были жители больших городов. Куда же было деваться тем, кто жил в бедных, нищенских глубинках, кого не трогали особенно доводы демократов, часто пестревшие непонятными, заумными фразами, а также аппеляцией к Западу?

Какие-то новые слова, термины, прогнозы далеко вперед – все это было чуждо достаточно большой массе людей, которым уже надоели коммунисты, а к демократии отношение было настороженным. Появившийся на политическом небосклоне Вл.В., энергичный, уверенный, понятный давал немедленные и соблазнительные своей простотой ответы на задаваемые вопросы. Кроме того, все существующие проблемы – преодолимы в ближайшие сроки (напр.: