Красноухая черепаха

  • Просмотров 170
  • Скачиваний 11
  • Размер файла 19
    Кб

ПланВведение 1 История2 Описание 2.1 Внешний вид2.2 Голос и органы чувств2.3 Распространение2.4 Образ жизни2.5 Размножение3 ПланВведение в неволе 3.1 Помещение и оборудование3.2 Кормление3.3 Определение пола3.4 Продолжительность жизниСписок литературы Введение Красноу́хая черепа́ха (лат. Trachemys scripta) — вид черепах из семейства американских пресноводных черепах. 1. История В 1553 году красноухие черепахи впервые упоминаются в

литературе — в книге «Хроника Перу» Педро Сьесы де Леона: Выходя из города Антиоча в Картахену, когда мы её заселили, капитан Хорхе Робледо и другие обнаружили столько рыбы, что мы убивали палками каких только хотели бы поймать… Есть другие [животные], называющиеся икотеас [пресноводные черепахи], — они также являются хорошей пищей, наподобие галапогосских [водяных черепах]. — Сьеса де Леон, Педро. Хроника Перу. Часть

Первая. Глава IX.[1] 2. Описание 2.1. Внешний вид Черепаха средних размеров. Длина карапакса от 18 до 30 см в зависимости от пола черепахи и подвида. Самцы заметно мельче самок. У молодняка карапакс ярко-зелёный, с возрастом он становится оливковым или жёлто-бурым, украшен узорами из жёлтых полос. На голове, шее и конечностях черепаха украшена рисунком из белых и зелёных волнистых полос и пятен. Своё название черепаха получила из - за двух

удлинённых ярко-красных пятен глазами. Это пятно может быть ярко-жёлтым у подвида Trachemys scripta troosti (камберлендская черепаха, или черепаха Труста) или жёлтым, у подвида T. s. scripta (желтобрюхая черепаха). Пластрон овальный, как правило, тёмного цвета с жёлтыми линиями и жёлтой окантовкой по краю. 2.2. Голос и органы чувств Голосовые связки у черепахи не развиты. Умеет только шипеть (в целях защиты). У красноухой черепахи хорошо развиты

зрение (строение глаза черепахи сходно со строением глаза птицы) и обоняние. В противоположность зрению слух развит слабо. Однако красноухие черепахи очень неплохо ориентируются по слуху и скрываются в воде при каком-либо шорохе. 2.3. Распространение Красноухая черепаха широко распространена. Её ареал охватывает США от юга Виргинии до севера Флориды и Канзаса, Оклахомы и Нью-Мексико на западе, Мексику, всю Центральную Америку,