Дикие животные и змеи Латинской Америки — страница 2

  • Просмотров 475
  • Скачиваний 14
  • Размер файла 16
    Кб

выискивая добычу. Один меткий бросок – и все кончено. Никто не решиться ему помешать, терпеливо ожидая, пока он закончит свою трапезу и снова отправиться в путь. Его размеры невелики – общая длина может достигать не более полутора метров, а вес – всего лишь от 9 до 20 килограмм, основная расцветка – желто-оранжевая, на спине чаще имеет буровато-серый с рыжим оттенком цвет, а в нижней части тела – скорее желтовато-белый. Благодаря

своей подвижности и мощным челюстям оцелот вполне способен «пообедать» более длинным, чем он сам, двухметровым удавом. Дикие животные Латинской Америки На Атлантическом побережье Латинской Америки в прибрежных водах живет перуанский морской лев – одно из самых крупных животных планеты – размер могучих самцов может достигать трех метров и не всякий хищник рискнет на него напасть. К тому не так легко прокусить толстый слой

жира. Общий цвет морского льва - буро-серый, при этом более темная шкура на брюхе и характерной особенностью является то, что у взрослых самцов на шее и в области передней части груди волосы удлинены и образуют подобие гривы. Волосяной покров на других частях тела редкий, жесткий, без пуховых волос. Эти могучие животные являются заботливыми хозяевами своих гаремов, а каждая самка заботиться только о своем детеныше, узнавая его по

характерному по запаху и голосу. Одним из самых опасных и почитаемых местными индейцами зверей является ягуар, оставшийся даже в наш машинный, железный век символом мощи, быстроты и бесстрашия. Ягуар – это самый крупный и сильный представитель многочисленного семейства кошачьих, обычно обитающий в лесах и в зарослях кустарника. Но теперь он становиться редкостью, внесенной в Красную книгу - слишком много ягуаров когда-то было

истреблено ради его великолепной шкуры и к тому постоянно разрушаются человеком места его естественного обитания. Тело ягуар – само совершенство. Его великолепная шерсть - короткая, шкура обычно золотисто-желтая с черными розетками или разорванными кольцами, в светлом центре которых мелкие темные пятнышки. Ягуар – ночной хищник, предпочитающий одиночную охоту, внезапно выпрыгивая из темноты. Его характерным, «фирменным

знаком» во время преследования добычи является низкое отрывистое, завораживающее гортанное ворчание. В местных джунглях живет и единственный сумчатый американец – опоссум, внешне напоминающий крысу больших размеров. Это древнее чудо приспособляемости – современные опоссумы в поисках пищи забираются даже в курятники и в современные дома. Ленивец, обезьяны, волки муравьеды – всех животных Латинской Америки просто