Ценообразование в машиностроении и приборостроении

  • Просмотров 249
  • Скачиваний 8
  • Размер файла 50
    Кб

Ценообразование в машиностроении и приборостроении Тесты 1. Что не относится к особенностям машин и оборудования как к объектам оценки? а) радикальное изменение стоимости с течением времени; б) отсутствие влияние на стоимость сопутствующих затрат; в) низкая сходность результатов при определении среднего уровня цен; г) сложность прогнозирования будущих доходов. Ответ: б) отсутствие влияния на стоимость сопутствующих затрат.

2. Жизненный цикл машин и оборудования: а) относительно продолжительный; б) относительно короткий; в) средней продолжительности; Ответ: б) относительно короткий. 3. В какой степени влияет на стоимость оборудования научно-технический процесс? а) сильно; б) умеренно; в) не влияет. Ответ: а) сильно. 4. Рынок машин и оборудования относится преимущественно к рынку: а) чистой конкуренции; б) олигополии; в) чистой монополии; Ответ: б)

олигополии. 5. Какой из перечисленных факторов не оказывает влияния на рыночную стоимость оцениваемого оборудования? а) состояние законодательства в области налогообложения; б) цены на аналогичные объекты; в) установленные собственником инвестиционные цели использования объекта оценки; г) местоположение объекта оценки. Ответ: в) установленные собственником инвестиционные цели использования объекта оценки. 6. Какой из

оценочных принципов относится к принципам, обусловленным действием рыночной среды? а) полезности; б) остаточной продуктивности; в) конкуренции; г) ожидания. Ответ: а) конкуренции. 7. Оптовая цена предприятия изготовителя не включает в себя: а) полную себестоимость; б) прибыль предпринимателя; в) сбытовую надбавку; г) налог на добавленную стоимость; Ответ: в) сбытовую надбавку. 8. Машины и оборудование чаще всего реализуются по ценам:

а) сметным; б) оптовым; в) розничным. Ответ: в) розничным. 9. Договорная цена отличается от объявленной цены: а) индивидуальным характером; б) наличием оговоренных условий; в) наличием надбавок и скидок; г) информационной закрытостью. Ответ: б) наличием оговоренных условий. 10. Кривая спроса отражает зависимость между спросом и ценой а) покупателя; б) изготовителя; в) дилера. Ответ: б) изготовителя. 11. Если цена превышает цену равновесия,