Братья и сёстры: конфликты и влияние

  • Просмотров 2229
  • Скачиваний 13
  • Размер файла 43
    Кб

Содержание Введение 2 Глава1. Отношения между братом и сестрой 3 1.1.Родственные силы притяжения 3 1.2.Конфликты и корни соперничества между братьями и сестрами 4 1.3.Влияние на характер детей, в зависимости от их oчередности появления на свет и их пола 6 Глава2. Методика для диагностики отношений между детьми 21 Заключение 26 Список литературы 28 Введение У вас одни и те же родители, гены, прошлое, иногда даже одна кровать и одна одежда.

Вы были друзьями и соперниками, вы делились тайнами и были смертельными врагами. Временами вы ощущали такую близость, как будто вы были сиамскими близнецами, временами отдалялись друг от друга и чувствовали себя чужими. Вы можете вызывать другу друга самую глубокую любовь, и самую лютую ненависть. Если вы чья-то сестра, есть человек, с которым вас связывают очень сложные отношения, одни из самых, сложных, известных между людьми.

Это отношения типа: «Я тебя не выношу. Я смертельно ненавижу тебя... Я люблю тебя. Ты - часть меня самой» Это могут быть изменчивые, неоднозначные отношения. Изучая отношения взрослых братьев и сестер, Виктория Хилкевич Бедфорд, доктор философии, обнаружила, что для большинства людей отношения между Глава 1.Отношения между братом и сестрой 1.1 Родственные силы притяжения Между братьями и сестрами существует сильная связь, как бы

далеки мы ни были географически, по жизненному опыту или психологически. Может быть, нас толкает друг к другу особый вид эмоционального тяготения. «Я не похожа на своих брата и сестру. Моя сестра очень прагматична, она хорошо умеет считать. Мой брат - бизнесмен. Я гораздо более эмоциональна. Между нами как будто нет сильной привязанности. Но вот однажды в воскресенье мы решили навестить отца, который жил в доме для престарелых.

Брат и сестра заехали за мной. Я собиралась сесть на заднее сиденье, но они сказали: "Нет, нет, садись с нами, впереди». Когда я устроилась на сиденье между ними, меня охватило ощущение уюта, восхитительное ощущение семьи. Было в этом что-то чисто физическое. Как будто мои гены говорили: «О, какое счастье, какое счастье, семья снова вместе». Проведя исследование, обнаружили, что существуют способы, позволяющие улучшить отношения